Este jueves se realizó la segunda jornada del Taller de Fileteado en Casco Urbano

Este jueves se realizó la segunda jornada del Taller de Fileteado en

La Municipalidad de General Lavalle, a través de la Dirección de Producción y Turismo, informó que este jueves se llevó a cabo la segunda jornada del Taller de Fileteado en Casco Urbano.

El encuentro se realizó en la Pesquera Pescados Lavalle que ofrece el entorno formativo necesario  para desarrollar esta actividad.

Dicho taller, tiene como finalidad, brindar las herramientas necesarias que les permitan a las y los participantes tener el oficio para llevar adelante  sus proyectos productivos en caso de tenerlos.

El objetivo es que los participantes aprendan a reconocer un pescado fresco y que sean capaces de descamar, eviscerar y limpiar el mismo, evitando la contaminación fileteando, emprolijando y despinando la pieza.

Por otro lado, también les permite diferenciar distintos métodos de envasado y conservación para reconocer el estado del pescado o mariscos elaborados.

La capacitadora enseña a los alumnos la importancia de la higiene en el trabajo, bajo las normas del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y Bromatología del Municipio quien acompañó durante las dos jornadas.

Otro aspecto importante es que, se expondrán en las clases las claves para un buen rendimiento del corte de la pieza, la importancia de las precauciones y los cuidados en los accidentes de trabajo.

Esta capacitación tiene una duración de 4 encuentros consecutivos. Habrá una nueva convocatoria para el segundo grupo interesado.